top of page
  • مدير نشر وكالة الضاد للانباء - السويد

رسالة مفتوحة إلى السيد المحترم ادريس جطو رئيس المجلس الاعلى للحسابات - الرباط - المملكة المغربية


(في الصورة : الملك محمد السادس و ادريس جطو رئيس المجلس الاعلى للحسابات - ارشيف)

سيدي الرئيس الكل يعلم الاختلالات و التبدير و الفساد المالي الذي تعرفه سفارة المغرب بالسويد و المصالح المغربية التابعة لها، من اختلاس ممنهج ، و فواتير خيالية و مزورة، وتنظيم بعض اللقاءات على ورق،و دعم ممنوح لبعض الجمعيات المحظوظة، وكراء بعض الاثاث و اللوازم في المناسبات او شراؤها بفواتير خيالية، و تمويل مضخم لبعبض الحفلات، وأظرفة مغلوقة لبعض الصحافة المرتزقة، و رحلات مكوكية بميزانيات ضخمة، و مؤثمرات حبرعلى ورق، ناهيك على المداخيل المالية اليومية للسفارة ؟؟؟ كل هذا يتم بتزكية القائم بالاعمال بسفارة المغرب بالسويد امل بلقايد و من معه من داخل السفارة و خارجها، و في بعض المؤسسات المسؤولة ببعض الوزارات المعنية بالرباط، و بتوقيعاته و باتفاقه مستغلا منصبه مستفيدا من كل كبيرة و صغيرة، بدون حسيب و لا رقيب وعليه يجب ربط المسؤولية بالمحاسبة، و التحقيق في ما تعرفه السفارة في السويد من تلاعبات بالمال العام، مع العلم - و حسب مصادر موثوق بها - ان مكتب المحاسبة داخل السفارة يعيش ارتباكات ملحوظة، و يعتبر الصندوق الاسود منذ مجيئ القائم بالاعمال بسفارة المغرب بالسويد امل بلقايد الى يومنا هذا كما نطالبكم السيد الرئيس، و في اطار التصريح بالممتلكات ان تدققوا في ما يمتلكه القائم بالاعمال بسفارة المغرب بالسويد امل بلقايد في المغرب و بالخارج من حسابات بنكية و مشاريع و أملاك خاصة، كما نطالب ان ينصب بحثكم على مشاركيه في المغرب و السويد و بلجيكا السيد الرئيس سنتابع الموضوع عن قرب لتنوير الرأي العام المغربي في الخارج و في المغرب بمستجدات ما تعرفه سفارة المغرب بالسويد من فوضى و تقبلوا مني السيد الرئيس فائق التقدير و الاحترام سعيد مصلوحي مدير نشر وكالة الضاد للانباء - السويد

bottom of page