top of page
  • الضاد - وكالات

لقاء بين أوباما و رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، قبل اجتماع مجموعة السبع


(اوباما و آبي خلال لقاء سابق - ارشيف)

يلتقي الرئيس باراك أوباما مساء الأربعاء رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، عشية قمة لمجموعة السبع في اليابان، بحسب ما أعلن مسؤول أميركي ووصل أوباما الأربعاء إلى اليابان لحضور قمة مجموعة السبع في ايسي-شيما قبل أن يقوم بزيارة إلى هيروشيما ويواجه أوباما في اليابان عددا من الملفات الحساسة، من هيروشيما إلى مسألة الوجود العسكري الأميركي في اليابان وسيكون أوباما الجمعة أول رئيس أميركي يزور هيروشيما خلال ممارسة مهامه، منذ نهاية الحرب العالمية الثانية. غير أنه أعلن لشبكة "ان اتش كاي" اليابانية أنه لن يقدم اعتذارا على إلقاء قنبلة ذرية أميركية على الجزيرة عام 1945 وكانت اليابان قد طلبت في أيار/مايو من الولايات المتحدة ضبط قواتها بشكل أفضل إثر توقيف موظف في قاعدة عسكرية أميركية يشتبه بضلوعه في جريمة قتل أثارت صدمة وغضبا في اليابان وأعلن رئيس الوزراء الياباني أنه سيطلب مباشرة من أوباما تشديد التدابير التأديبية حيال الجنود الأميركيين في اوكيناوا

الضاد - وكالات

bottom of page