top of page
  • سعيد مصلوحي وكالة الضاد للانباء - السويد

ملفات ساخنة : خدام الدولة الحقيقيون منبوذون، و خدام الدولة الانتهازيون مكرمون


خرجت ظاهرة خدام الدولة من جحرها و من غطائها، بعد ان كشفتها وسائل الاعلام ووسائل التواصل الاجتماعي، ولايهمنا من اخرجها ضد من، بقدر ما يهمنا ما تكتنزه هذه الظاهرة اللاديمقراطية من ألغاز و كواليس و خيوط و كُرات ثلج قابلة للتدحرج و للذوبان في اي وقت و قد ينتج عن ذلك فياضانات قد تأتي على كل من تكهن بالنجاة خدام الدولة الانتهازيون مكرمون و يستفيدون من قطع ارضية بارقى الاحياء، رخص مقالع الرمال، رخص الصيد في اعالي البحار، ناهيك عن توظيف ابنائهم و بناتهم في اسمى المناصب و في المقابل خدام الدولة الحقيقيون منبوذون، منسيون، ان ابلغوا عن الفساد تحاك ضدهم تهم مجانية، و تلفق لهم تهم غبية مسعورة، و يتابعون و يعتقلون و يشردون و يهملون حتى في اخر اللحظات من حياتهم ان خدام الدولة الحقيقيون هم افراد القوات المسلحة الملكية المرابطون على الحدود ليل نهار لحماية الوطن ان خدام الدولة الحقيقيون هم معلمات و معلمون في اعلى قمم الجبال يحاربون الامية ان خدام الدولة الحقيقيون هم المهاجرون الذين قطعوا البحار و المحيطات و تعذبوا و عانوا و رفعوا راية المغرب عالية ان خدام الدولة الحقيقيون هم تلك النساء اللواتي ربين اجيالا صالحة في المدن و القرى و الجبال ان خدام الدولة الحقيقيون هم اولئك الموظفون النزيهون الذين يعملون بجد و حزم وعزم دون المساس بدرهم واحد من اموال الشعب ان خدام الدولة الحقيقيون هي تلك الاقلام الحرة التي تدافع عن الوطن بدون مقابل و بدون دعم إذن الى متى سيبقى خدام الدولة الحقيقيون منبوذون، و خدام الدولة الانتهازيون مكرمون؟

سعيد مصلوحي وكالة الضاد للانباء - السويد

bottom of page