top of page
  • الامم المتحدة - وكالات

احتفالية باليوم الدولي للمتطوعين 5 ديسمبر: مساندة المتطوعين والثناء عليهم


يحتفل باليوم الدولي للمتطوعين، بتكليف من الجمعية العامة للأمم المتحدة، في 5 كانون الأول/ديسمبر من كل عام. ويُنظر إلى هذا اليوم بوصفه فرصة فريدة للمتطوعين والمنظمات للاحتفال بجهودهم ومشاركة قيمهمة وتعزيز أعمالهم في أوساط منظماتهم والمنظمات غير الحكومية ووكالات منظمة الأمم المتحدة والسلطات الحكومية والقطاع الخاص

ويسهم برنامج متطوعي الأمم المتحدة — بالإضافة إلى حشد آلاف المتطوعين سنويا — في السلام والتنمية من خلال الدعوة إلى الإعتراف بالمتطوعين والعمل مع الشركاء لدمج الجهود التطوعية في برامج التنمية

ومن خلال خدمة التطوع على الإنترنت، يستطيع المتطوعين المساهمة في التنمية الإنسانية من خلال دعم أنشطة المنظمات الإنمائية على شبكة الإنترنت. ويوميا، يتطوع آلاف الأفراد، على الإنترنت وفي الميدان، ليسهموا في السلام والتنمية والعمل على تحقيق الأهداف الإنمائية للألفية وإشراك الآخرين في تشكيل جدول أعمال التننمية المستدامة لما بعد 2015

ويعترف موضوع اليوم الدولي للمتطوعين لهذا العام بجهود المتطوعين في جميع أنحاء العالم وجهودهم في خدمة السلام والتنمية المستدامة

الامم المتحدة - وكالات

bottom of page